您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
我县建立“两包三到”精准帮扶联动机制推进脱贫攻坚
[来源:电视台 | 作者:原创 | 日期:2017年4月11日 | 浏览1234 次] 字体:[ ]

全县脱贫攻坚战役全面打响后,我县坚持单位包村、领导包带、工作队到村、党员干部到户、第一书记到岗的“两包三带”精准帮扶联动机制,动员全县党员干部开展结对帮扶,不断提高群众的认可度和满意度。

 

一是领导带头。县委全面动员、精心组织县乡村三级干部开展结对帮扶,县级领导带头每人帮扶10户贫困户,科级干部帮扶8户贫困户,普通干部至少帮扶1户,做到“一户一策一干部”。县委、县人大、县政府、县政协领导白天带头深入包村联系点,进村入户走访调研,对照脱贫标准查找分析致贫原因,帮助谋划产业项目;夜间探访所包乡镇各工作组,督查帮扶进展情况,召开乡村干部和村民代表座谈会,专题研究脱贫攻坚工作。二是派强队伍抓落实。建立干部结对帮扶机制,78家县直单位组建136个工作队帮扶153个村,省市28个单位派驻25个工作队帮扶27个村,3081名县直单位干部职工结对帮扶15409户贫困户,全县选派第一书记104名,做到了“村村不漏户、户户见干部”。每人一套《帮扶手册》、《工作日志》,每户一张帮扶明白卡,做到帮扶底数清、思路准、政策明,全县精准扶贫脱贫攻坚工作紧张有序推进。

        


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无