您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 广灵信息 >> 正文
清明节期间我县扎实落实各项森林防火措施
[来源:电视台 | 作者:原创 | 日期:2017年4月6日 | 浏览1759 次] 字体:[ ]

近年来,县委、县政府把加强绿化成果的保护作为生态文明建设的重要工作来抓,在清明节期间,全县各级层层落实各项森林防火责任制和工作措施,压实防控责任,森林防火保持了平稳向好态势。

 

县领导包乡镇,乡镇干部包村,村干部包山头、包地块、包坟头的分片包点责任制,是我县在清明节森林防火特险期采取的工作机制,在此基础上,继续推行森林防火党政同责和行政首长负责制,并成立11个督察组,全县上下形成了层层抓落实,路有人收守、山有人看、坟有人盯的火源管控和隐患排查格局。

 

     4月3日、4日,清明节期间,政府副县长王崇虎与林业部门负责人先后深入各乡镇和重点林区,督查森林防火工作,检查森林防火应急队伍、应急物质准备和林区看护责任制落实情况,叮嘱相关部门和乡村各级组织要严格落实预防和管控措施,克服麻痹大意思想,细致入微全力做好森林防火工作。

 

记者看到,在千福山、圣泉寺等重点林区及每座山、每片林路口都有乡村干部带领民兵应急分队、护林员和巡查人员设卡把守,严格登记过往人员,劝导祭祀群众和踏青人员严格遵守林区防火规定,不烧纸钱文明祭祀,春游踏青不用火,呵护森林树木。

 

据不完全统计,清明节期间,全县出动防火工作人员3000多人,各种车辆500多台次,设卡60多个,全县春季森林防火形势平稳向好。


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无