您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全市脱贫攻坚暨农村工作会议召开
[来源:电视台 | 作者:王尚义 | 日期:2017年3月13日 | 浏览2230 次] 字体:[ ]

全市脱贫攻坚暨农村工作会议召开

李润军 王丽萍等在广灵分会场参加会议

 

 39,全市脱贫攻坚暨农村工作会议召开。省委常委、市委书记张吉福出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长马彦平主持会议。会议总结2016年全市脱贫攻坚和农业农村工作,分析当前形势,部署2017年工作。会议以视频会议的形式召开。

 

 李润军、王丽萍、李纬、李满田、赵昱清等县领导,县脱贫攻坚领导小组和农村工作领导组成员单位负责人在广灵分会场参加会议。

 

 会议指出,实现贫困地区全面脱贫是全面建成小康的重要支撑和实践检验。打赢脱贫攻坚战,是我们党“十三五”时期重大而紧迫的发展任务。习近平总书记强调,“没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会”。省委书记骆惠宁在省第十一次党代会指出,要把脱贫攻坚作为第一民生,坚决打赢脱贫攻坚战。我们要站在讲政治的高度充分认识脱贫攻坚的重要性、紧迫性和艰巨性,统一思想聚共识,切实增强脱贫攻坚的政治自觉和工作自觉,在思想上对标,在行动上紧跟,在政治上看齐,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫开发的系列重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来。要立足现状找差距,增强做好脱贫攻坚工作的信心和决心。

 

 会议强调,2017年是全省精准扶贫、精准脱贫的深化之年。今年我市要完成134个村,6万人的脱贫任务,这是历史使命,更是政治责任。今年我市脱贫攻坚工作的总体思路,就是坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,突出精准识别和精准退出两个关键,抓住易地搬迁龙头,夯实产业扶贫基础,突出干部帮扶重点,进一步探索建立长效扶贫开发机制,筑牢“造血”脱贫根基,真正达到上级满意、贫困户满意、社会满意、良心满意。脱贫攻坚和农村工作都是功在当代、利在千秋的伟大事业,任务艰巨,使命光荣。全市上下要迅速行动起来,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到市委、市政府具体要求上来,以踏石留印、抓铁有痕的作风,以不胜不休、争创一流的气魄打赢扶贫开发攻坚战,确保与全国、全省同期同步达小康。


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无