您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
张吉福深入我县调研检查脱贫攻坚工作
[来源:电视台 | 作者:王亚红 摄影:柴耀东 | 日期:2016年11月1日 | 浏览10041 次] 字体:[ ]

 


 

 

全市市县乡三级干部进村入户促脱贫暨五大专项行动部署以来,各县区、各部门实施情况怎样?是否真正沉下身子服务群众?1028,市委书记张吉福深入我县,就易地搬迁、产业扶贫项目等进行实地调研检查。他强调,要把脱贫攻坚作为振兴县域经济发展的机遇,苦干实干,培育产业,努力交出脱贫攻坚的优异“成绩单”,实现县域经济发展的“加速度”,为全面决胜小康做出新的更大的贡献。

  市委常委、市委秘书长郜向华参加调研。

    张吉福一行轻车简从,先后来到我县梁庄乡梁庄西堡村易地扶贫搬迁安置点、南村镇南村村易地扶贫搬迁安置点、宜兴乡屯堡村易地扶贫搬迁安置点等处现场检查。实地听取了县委书记李润军以及乡村干部和工程负责人的汇报。县委副书记李纬、县委常委纪委书记曹辉参加调研。

每到一处,张吉福详细了解工程进度和存在的困难与问题,实地查看工程质量安全。对我县结合乡村实际、灵活分类推进扶贫搬迁工作的思路与做法予以充分肯定。张吉福指出,易地扶贫搬迁是从根本上改变贫困群众生产生活条件、带动群众脱贫的有力举措,县乡村各级一定要严格按照中央、省、市有关政策,把易地扶贫搬迁与产业发展相结合,与美丽乡村建设相结合,把握好节奏,拿出切实可行的方案,在确保工程质量和安全的前提下,加快工程进度,将每一个搬迁项目都打造成顺民心、得民意的精品工程,让老百姓早日入住,实现“搬得出、稳得住、能致富”。

如何充分发挥产业扶贫作用,助推县域经济发展。张吉福在调研中,先后来到梁庄乡黄龙村汉桑种植区、南村镇赵家坪村光伏发电场等处,查看产业化扶贫项目进展情况。张吉福指出,脱贫攻坚为县域经济发展提供了良好的机遇,各级一定要瞄准脱贫攻坚的六大重点,把产业扶贫作为脱贫攻坚、精准扶贫工作的重要抓手,加快工业、光伏电站、农业、文化旅游等项目的规划与建设,在产业发展上取得突破,让产业化扶贫项目在带动当地群众脱贫致富中呈现出亮点与特色,让广大群众真正得到实惠与满意。张吉福强调,要充分发挥集体的力量,通过互助组、合作社等形式把分散的农民组织起来、带动起来。要充分发挥社会扶贫力量,县乡要把需要为贫困人群解决的问题包装成扶贫项目,积极探索建立“扶贫项目超市”,运用现代金融理念和市场化的办法,加大融资力度,引进社会资金,切实解决建设和发展资金不足的难题。


编辑:宋熙东

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无