您的位置  首页 >> 广灵风光 >> 广灵旅游 >> 正文
“聚焦域美广灵”摄影大赛暨微视频大赛开镜启动仪式在涧东新区秧歌广场隆重举行
[来源:电视台 | 作者:原创 | 日期:2016年9月24日 | 浏览4489 次] 字体:[ ]

 

 

“聚焦域美广灵”摄影大赛暨微视频大赛开镜启动仪式现场

 

在大同旅游发展大会胜利召开之际,为全方位宣传推介广灵,进一步提升广灵的知名度、美誉度,着力打造“宜居、宜业、宜游、宜养”的域美广灵,用影像记录广灵的自然风光、历史文化、民俗风情、人文风貌、丰富物产、发展成果等,县委、县政府与人民摄影报社联合举办了“聚焦域美广灵”摄影大赛暨微视频大赛活动。923日上午,“聚焦域美广灵”摄影大赛暨微视频大赛开镜启动仪式在涧东新区秧歌广场隆重举行。

 

金秋时节,天高气爽,秧歌广场上锣鼓喧天,热闹非凡,来自人民日报、工人日报、人民摄影报、山西日报、大同日报等30多家全国各地的媒体摄影记者、全国各地和大同摄影家协会的艺术家60余人齐聚广灵参加“聚焦域美广灵”摄影大赛暨微视频大赛采风活动。

 

上午十点,启动仪式正式开始,市政协主席柴树彬,人民日报摄影主任、中国摄影家协会副主席李舸,省农业发展银行行长刘文平,市人大常委会副主任曹世平,人民摄影报社社长、总编辑李涛,工人日报摄影部主任、中国新闻摄影学会副会长于文国等领导出席启动仪式。县委书记李润军致辞。县委副书记、县长王丽萍主持启动仪式。

 

出席启动仪式的还有县委副书记李纬、李满田,县人大常委会主任苑在雨,县政协主席刘宝贵等县四大班子领导。

 

李润军在致辞中首先代表中共广灵县委、县政府及18万广灵人民,向前来参加启动仪式的各位领导、各位来宾、各界朋友以及远道而来的各位摄影爱好者,表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!

 

李润军讲到,新一届广灵县委、县政府充分发挥比较优势,深入挖掘地域特色文化旅游资源,全力构建旅游产业与各类产业相互融合的“大旅游”格局。本次“聚焦域美广灵”摄影大赛及微视频大赛活动,就是为了进一步提升广灵的知名度、美誉度,唱响“域美广灵”旅游品牌。真诚希望摄影界的朋友们,通过你们手中的镜头发现美、聚集美、展示美,进一步扩大宣传域美广灵的形象,让广灵的秀丽山水、美丽风光、质朴人文像广灵的“东方亮”一样飘香久远。让摄影和微视频成为构建地域文化的载体、展示广灵风采的平台、提升素质水平的助力。

 

仪式上,曹世平、李舸、于文国、李涛,以及媒体记者代表先后作了讲话。李舸宣布“聚焦域美广灵”摄影大赛及微视频大赛开镜。

 

仪式结束后,与会领导与摄影记者和摄影艺术家们一起分别来到禾丰广场,剪纸广场观看、拍摄了广灵大号、广灵秧歌剧、葫芦丝、笛子、二胡、木偶戏等民俗表演,以及广灵剪纸、手工编织等现场展演,摄影记者和摄影艺术家们用镜头全方位记录域美广灵,感受着拍摄活动给他们带来的视觉盛宴。

 

 

摄影记者和摄影艺术家们在甸顶山拍摄

 


 

摄影记者和摄影艺术家们在汉白玉石林拍摄

 

据悉,此次“聚焦域美广灵”摄影大赛暨微视频大赛采风活动为期3天,届时,摄影记者和摄影艺术家们将用独特的视角拍摄我县优美的自然风光、独具魅力的绿色农业、厚重的历史文化和浓厚的人文情怀,通过精心创作把广灵进一步推介宣传,使广灵走出山西,走向全国、走向世界,为大同旅游发展大会助力加油。


编辑:宋熙东

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无