您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
中国共产党广灵县第十五次代表大会隆重召开
[来源:电视台 | 作者:摄影:柴耀东 | 日期:2016年8月10日 | 浏览6500 次] 字体:[ ]

 

 


 

 

 

89上午,中共广灵县第十五次代表大会在政府礼堂隆重召开。

 

    市委常委、纪委书记朱晓东到会指导并作重要讲话。

 

大会主席团成员李润军、王丽萍、李纬、李满田、白洁、赵晓周、曹辉、耿建举、李贵峰、赵昱清等在主席台前排就坐。市委组织部副处级组织员张和和到会指导。在主席台就坐的还有大会主席团其他成员,县人大、县政府、县政协领导。

 

上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

 

 

李润军代表中共广灵县第十四届委员会作工作报告

 

 

 

王丽萍主持大会并宣布大会开幕

 

李润军代表中共广灵县第十四届委员会作工作报告。王丽萍主持大会并宣布大会开幕。李纬致大会开幕词。

 

朱晓东在讲话中向大会的召开表示祝贺。希望全体党代表围绕大会主题,凝心聚力,共谋发展;履行好代表职责,全面完成大会任务。严明纪律要求,确保换届风清气正。朱晓东指出,在新一届县委的领导下,全县各级党组织一定会继往开来,团结奋进,带领全县干部群众艰苦奋斗,奋力拼搏,开创经济建设和社会各项事业新局面,同时相信通过全体代表共同努力,一定会把这次党代会开成求真务实、振奋精神、共谋发展和夺取胜利的大会。

 

会上,李润军代表中共广灵县第十四届委员会向大会作了题为《厚植发展优势,决胜全面小康,为建设民富县强域美安康宜居新广灵而努力奋斗》的工作报告。

 

报告首先对过去五年的工作进行了回顾,县十四次党代会以来,县委认真贯彻落实中央和省、市决策部署,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,团结带领全县人民,攻坚克难,奋力赶超,全县经济社会呈现出健康协调发展的良好局面。综合实力持续增强。“十二五”末,全县地区生产总值完成21.37亿元,财政总收入完成1.76亿元,产业结构不断优化。农业经济稳步发展。工业经济持续增长。文化旅游加快发展。招商引资成效斐然。城乡面貌极大改善。民生事业长足发展。民主法治深入推进。党的建设全面加强。

 

李润军在报告中提出了今后五年工作的指导思想和奋斗目标。按照新使命新要求,今后五年全县工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大以来中央各项决策部署、习近平总书记系列重要讲话和省市委全会精神,准确把握“五位一体”总体布局和“四个全面”战略,牢固树立五大发展理念,始终突出发展主线,紧扣“增收脱贫、全面建成小康”主题,持续给力“县域经济和人民生活根本好转”两大任务,倾力做实“脱贫攻坚、产业升级、环保生态、城乡建设、民生保障”五项工作,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,努力实现“民富、县强、域美、安康、宜居”五大目标,确保全面建成小康社会。

 

今后五年的奋斗目标是:全面完成“十三五”规划目标任务,力争到2020年全县地区生产总值和城乡居民人均可支配收入比2010年翻一番,人民群众生活质量和水平普遍提升,如期完成脱贫攻坚任务。

 

报告指出,今后五年的工作重点是努力推进四个方面的工作。(一)优化产业结构,着力提升县域经济竞争力。加强产业规划引导,适应供给侧结构性改革要求,加快推进农业现代化、工业新型化和旅游全域化,促进产业融合,进一步提升产业发展的层次和水平。具体要加快发展现代农业,加快发展新型工业,加快发展全域旅游。(二)深化改革开放,着力增强发展内生新动力。顺应经济提质增效的迫切需求,强化改革推动、创新驱动、开放带动,向改革要红利,靠创新添动力,以开放增活力。要全面深化重点领域改革,加快推进创新驱动发展,坚定不移扩大对外开放。(三)坚持建管并重,着力推进城乡发展一体化。以统筹城乡为重点,着力在“优化布局、完善功能、产业支撑、统筹发展”上下功夫,提升城市内涵和发展活力。要继续推进大县城建设,强化基础设施支撑,加强生态文明建设。(四)增进民生福祉,着力提升人民群众获得感。大力实施民生工程,加快贫困群众脱贫致富步伐,提高人民群众幸福指数,让全县人民共享改革发展成果。要坚决打赢脱贫攻坚战,确保完成“十三五”期间30600人脱贫任务。要优化公共服务供给,着力保障改善民生,维护社会和谐稳定。

 

报告指出,要从五个方面全面加强和改进党的建设,为改革发展提供坚强有力的组织保证。(一)加强思想政治建设,夯实团结奋进的思想根基。(二)加强干部队伍建设,锻造科学发展的中坚力量。(三)加强基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒。(四)加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。(五)加强民主政治建设,凝聚改革发展的强大合力。

 

李润军最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委、市政府的正确领导下,一任接着一任,传承开拓创新,紧紧依靠和团结全县广大干部群众,以创新的理念、昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,万众一心、群策群力,勇于担当、奋力拼搏,用实干实绩谱写民富县强域美安康宜居新广灵的辉煌篇章!

 

会上,曹辉代表中共广灵县纪律检查委员会向大会作了题为《坚持全面从严治党忠诚履行党章职责扎实推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。

 

曹辉在报告中总结了过去五年的主要工作。五年来,在县委和市纪委的正确领导下,全县各级纪检监察机关按照本届全委会确定的工作目标和任务,深入贯彻落实党的十八大和历次全会精神,按照中央、省、市纪委全会的部署安排,紧紧依靠各级党政组织和广大党员干部群众,坚持党要管党、从严治党的方针,忠诚履行党章赋予的职责,为全县经济社会全面发展提供了坚强有力的纪律保障。(一)围绕中心,强化监督检查,确保中央和省、市、县重大决策部署全面贯彻落实。(二)层层传导,坚定责任担当,全面压实“两个责任”。(三)突出重点,保持高压态势,纪律审查力度持续加大。(四)狠刹“四风”,落实中央“八项规定”精神,作风建设全面加强。(五)纠建并举,注重整改落实,专项整治工作成效显著。(六)抓早抓小,加强廉政教育,领导干部廉洁自律意识不断提高。(七)深化“三转”,从严教育管理,打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍。

 

报告指出,今后五年反腐倡廉工作的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习党章、深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十八届中央纪委六次全会、省、市纪委全会精神和县委总体的部署,保持坚强政治定力,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,有效运用“四种形态”,持之以恒落实中央八项规定精神,保持遏制腐败高压态势,坚决整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,努力建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为建设民富县强域美安康宜居新广灵提供坚强保证。

 

曾经为推动广灵县政治、经济、文化、社会和党的建设发展做出突出贡献的曾担任副县级实职以上的老领导、老同志不是代表的同级人大、政府、政协的副县级领导;不是代表的县直各部门、各单位、驻县垂直管理单位的主要负责同志,不是代表的县委委员、侯补委员、纪委委员列席会议。


编辑:宋熙东

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无