您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
李润军 王丽萍深入政法系统调研指导工作
[来源:电视台 | 作者:高维东 | 日期:2016年7月29日 | 浏览5722 次] 字体:[ ]

 

728上午,县委书记李润军,县委副书记、代县长王丽萍先后深入到县法院、公安局,进一线科室,听工作汇报,召开座谈会,调研了解全县政法工作开展情况以及工作中存在的主要困难和问题。县委常委、政法委书记李贵峰参加调研。

 

在县法院,李润军、王丽萍一行与法院班子座谈,听取县法院党组书记、代院长邵晋栋关于本院的基本情况、审判工作、 “两学一做”学习教育,严打整治百日行动、队伍建设、基础设施建设等工作汇报,查看了该院诉讼服务中心、审判庭,详细了解了法院的办公环境,及案件审判执行情况。

 

 


县委书记李润军,县委副书记、代县长王丽萍在县公安局调研指导工作

 

在县公安局,李润军、王丽萍一行来到110指挥中心,询问室等办公场所,详细了解治安网络管控、卡口建设、案件侦破等公安工作情况。

 

在随后召开的政法工作座谈会上,分别听取了李贵峰关于全县政法工作情况的汇报,县政府党组成员、公安局局长李永胜关于公安工作及严打整治百日行动进展情况的汇报,县检察院有关负责人关于检察工作和诉讼案件有关情况的汇报。

 

李润军在调研和座谈中强调,政法机关承担着保障司法公正,维护社会稳定的重要职责,政法队伍代表着国家政法形象,广大政法干警一定要内强素质、外树形象,在党的领导下开展好各项工作。要切实加强纪律作风建设,增强工作责任感,提升政法队伍战斗力、凝聚力。要持续开展好严打整治百日行动,对严重暴力、黑恶势力等社会反映强烈的犯罪,加大打击力度,对重点乡村、社区进行重点打击,形成点面结合的工作局面,确保严打整治“百日行动”取得实实在在的效果。要加强政法、公安队伍的整顿与建设,结合“两学一做”学习教育,让全体政法、公安干警接受考验和锻炼,打造一支真正能征善战的“铁军”,创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

 

王丽萍在调研中,希望全县政法系统各部门要切实提高协作配合意识,充分发挥职能作用,形成打击违法犯罪、维护稳定的强大合力。要坚持从严治警,建设一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法队伍,要坚持严打整治和优质服务两手抓,全面树立政法队伍良好形象。


编辑:宋熙东

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无