您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
我县组织集中聆听市委书记张吉福为全市党员干部上党课
[来源:新闻中心 | 作者:柴耀东 | 日期:2016年7月1日 | 浏览3151 次] 字体:[ ]

在建党95周年前夕,630日上午,我市举行“两学一做”学习教育专题党课,市委书记张吉福为全市党员干部上了一堂生动而深刻的党课。

  

  郭占宝、苑在雨、刘宝贵、白洁、赵晓周、耿建举、曹辉、李贵峰、赵昱清等县四套班子领导,县副处级以上干部,县各大口负责人,各乡镇书记在县联通公司电视电话会议室集中聆听党课实况。

  

张吉福着重围绕《党章》,从是什么、学什么、做什么的角度与大家进行了交流。他说,每一名共产党员都要充分认识学习践行党章的重要意义,把党章作为共产党人的基本遵循,原原本本学、反反复复学,联系实际学、深入思考学,真正把党章刻印在心上,渗透到骨髓,把党章作为每一名党员加强党性修养的根本标准,严格按照党章规定的党员领导干部必须具备的六项基本条件,提高自身素质和能力,经常检查和弥补自身不足。

  

  学习《党章》究竟学什么?张吉福指出,主要是“三学”:学党史、学党魂、学党规。一是从《党章》中学党史,学我们党的成功之道。二是从《党章》中学党魂,学我们党的执政之要。要深刻理解党的性质,牢牢把握党的宗旨,充分认识党的奋斗目标。三是从《党章》中学党规,学我们党的治党之策。我们党鲜明地提出“三依”:依宪执政、依法治国、依规治党。其中这个“规”就是规矩,包括四个要素:党章、党纪、国法、优良的传统和工作的惯例。四个要素就是两个方面,一个方面是成文的制度,还有一方面是不成文的一些规矩。党章与这些党规党纪构成了一个完整的体系,实实在在刻画出党员的言行标准。

  

  张吉福说,对照党章,我们必须知道做什么。中央明确提出“讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为”合格党员标准,与现行党章的要求高度契合、一脉相承。我们党员干部要践行党章,就必须要做到“四讲四有”。一要学习党章,做到讲政治、有信念。要心有党章,树立起强烈的党员意识、党章意识,学党章、知党史、坚信念,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二要遵守党章,做到讲规矩、有纪律。要规矩做人,规矩做事,以《准则》和《条例》为尺,自觉把政治规矩、政治纪律挺在前面,在是非面前分得清、名利面前放得下、关键时刻靠得住。要把严守党章党规作为选用干部、考核评价干部的重要标准,确保党组织的纯洁。要健全问责机制,有责必问,问责必严。三要维护党章,做到讲道德、有品行。党员干部要明大德(政治品德)、守公德(社会公德和职业道德)、严私德(家庭美德)。要坚持以先进典型为标杆,向焦裕禄、孔繁森、杨善洲、高德荣式的好干部学习,向我们身边的李培斌同志学习。四要践行党章,做到讲奉献、有作为。各级领导干部和党员要学会运用工作方法,始终保持积极作为、干事创业的精神和激情,按照中央的要求,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入贯彻落实省委各项决策部署。尤其是各级党组织“一把手”要抓住“出主意、用干部、干实事”三个重点,积极作为,担当有为。要强化群众观念和执政意识,切实解决百姓烦的事,干好百姓盼的事,规范百姓看的事。要保持在“冬季行动”、严打整治“百日行动”、申办旅发大会等工作中形成的良好状态,形成强大的正能量,按照市委提出的“136”发展战略,坚持以上率下这个基本工作方法,以更大的干劲、更实的作风推动全市各项工作取得新突破。

  

  张吉福最后借用习近平总书记关于党章的一段重要论述结束了党课。“党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。在各级党组织的全部活动中,都要坚持引导广大党员、干部特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。”

  

  他希望,全市广大党员干部都要以党章为指引,永葆共产党人的本色,忠诚干净担当,努力为建设美丽大同、富裕大同、幸福大同贡献自己的力量!

 

 

县四套班子领导和与会人员面向党旗共同作出庄严宣誓

  

  党课结束之后,由张吉福提议并领誓,全体党员面向党旗,举起右手,紧握拳头,共同作出庄严宣誓。郭占宝、苑在雨、刘宝贵、白洁、赵晓周、耿建举、曹辉、李贵峰、赵昱清县四套班子领导和与会人员一起面向党旗,举起右手,紧握拳头,共同作出庄严宣誓。

 


编辑:宋熙东

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无