您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
张吉福在我县调研脱贫攻坚工作
[来源:电视台 | 作者:高维东 摄影:柴耀东 | 日期:2016年6月30日 | 浏览3615 次] 字体:[ ]

如何通过大力发展农业产业、培育农业产业化龙头企业带动更多的贫困户增加收入?政府兜底扶贫工作进展如何?628日下午,市委书记张吉福带着这些问题,来到我县进行实地调研。他强调,要按照中央和我省关于脱贫攻坚的任务要求,正视短板困难,全面推进深化改革,以特色农业产业为突破口,延伸产业链,把农民组织起来,大力发展食用菌产业、小杂粮、土特产品深加工,真正通过龙头企业引领示范,带动农民脱贫致富。

 

 

市委书记张吉福在食用菌温室大棚调研

 

调研中,张吉福带领市政研室、扶贫办、民政局、商务局、农委等负责同志先后来到我县东方物华科技有限公司、白老大食品有限公司、北野食用菌业开发有限公司、一斗泉乡裴家洼村康乐院,进车间、入大棚、调研企业生产加工、市场销售、经济效益等情况,并亲切走访看望五保户老人,详细了解他们的日常生活以及政府兜底脱贫工作有关情况。市委常委、市委秘书长郜向华一同调研,县委书记郭占宝、县委副书记张宏东等参加调研。

 

 

市委书记张吉福与敬老院老人亲切座谈

 

坐在香菇种植温室大棚旁,张吉福与有关企业负责人、种植户就农业产业推动脱贫攻坚等进行了细致的交谈。“广灵县黑木耳、香菇等食用菌种植情况怎样?种植成本大不大?”“农业龙头企业,怎么与农民脱贫联系更紧密?”“农业产业当前是什么现状?”……张吉福开门见山,问题一个接着一个。他指出,广灵县是农业大县,农业产业如何带动脱贫至关重要。各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市扶贫攻坚有关精神,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,要充分结合广灵实际,用好用活中央和各级各部门的扶贫政策,选好最适合广灵的扶贫之策加以贯彻实施,大力发挥食用菌、优质杂粮、畜牧养殖、剪纸、乡村旅游等特色产业带动功能,不但要给政策、给技术,还要琢磨如何以多种多样的方式组织群众参与进来,让他们在享受政策福利的同时,积极动手,自主创业,增收脱贫。要精准分类,测算经济指标,在扶贫帮扶上不但要有技术性因素,还要有保险等机制的引入,确保贫困群众的利益。

 

 郭占宝在参加调研时表示,要按照全市的扶贫工作部署要求,大力发展农业产业,充分发挥农业产业化龙头企业带动作用,用好用活金融等优惠政策,细化广灵扶贫规划,扎实落实各项措施,凝心聚力、真抓实干,坚决打好打赢扶贫攻坚战。


编辑:宋熙东

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无