您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全县巡察工作动员会召开
[来源:新闻中心 | 作者:柴耀东 | 日期:2016年6月16日 | 浏览3183 次] 字体:[ ]

 


 

 

614下午,全县巡察工作动员会在政府会议厅召开。县委书记郭占宝出席会议并作重要讲话。县委常委、纪委书记曹辉就启动我县巡察工作及首轮巡察工作进行安排部署。县委常委、组织部长赵昱清主持会议。

 

郭占宝指出,巡察工作是党内监督的利器,是落实全面从严治党的有力制度保障,中央、省委、市委高度重视巡察工作。全县各级各部门一定要认清形势,充分认识开展巡察工作的重要性、必要性和紧迫性,要从协调推进“四个全面”战略布局的高度,从贯彻巡视工作方针、实现巡视监督全覆盖的高度,从打赢脱贫攻坚战、促进经济社会跨越发展的高度,从落实全面从严治党责任的高度,充分认识开展巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到省委、市委、县委的决策部署上来,确保巡察工作在我县开好局、起好步。要明确任务,严守纪律,全力推动巡察工作扎实开展。要准确把握市县巡察增强“四个意识”、联系“四个全面”、紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”政治定位,强化问题导向,突出脱贫攻坚重点,狠抓巡察整改,强化巡察成果运用。要加强领导,强化责任,严明纪律,注重协调,务求巡察工作取得实效。

 

郭占宝强调,本次巡察工作时间紧,任务重,责任大。希望同志们要振奋精神、坚定信心、扛起责任,扎扎实实把党委巡察制度建设好,把党委巡察工作开展好,努力推进我县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

 

曹辉在安排巡察工作时指出,巡察工作是一项政治性、政策性很强的工作,每一位巡察干部要学习本领,提高能力,牢记重托,扎实工作,公正清廉,树立形象,  把党委巡察制度建设好,把党委巡察工作开展好,确保首轮巡察工作取得实效。

 

赵昱清在总结会议时强调,全县各级各部门、各乡镇要切实增强责任感和紧迫感,把开展好巡察工作作为一项重大的政治任务,集中精力,主动作为,迅速进入工作状态,以扎实的作风、饱满的热情和有力的举措,确保巡察工作取得实效。

  

县直各单位党组书记、主要负责人、纪检组长;县纪委领导班子成员、室主任以上干部;县委巡察组组长、副组长及成员;各乡(镇)党委书记、纪委书记。共计150余人参加会议。

 


编辑:宋熙东

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无