您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
刘国庆在我县调研扶贫攻坚工作
[来源:新闻中心 | 作者:柴耀东 | 日期:2016年6月15日 | 浏览3405 次] 字体:[ ]

614,市委副书记刘国庆深入我县调研扶贫攻坚工作时强调,各级各部门要以扶贫攻坚统领经济社会发展全局,着力在“精准”上下功夫,完善扶贫规划,细化行动计划,扎实落实好推进扶贫攻坚的各项措施。

 

县委书记郭占宝,县委副书记张宏东,县委常委、副县长耿建举,县政府党组成员刘玉清参加调研。

 

 

 

刘国庆在白家坟村调研指导扶贫攻坚工作

 

调研中,刘国庆带领市扶贫、政研、财政、农委、水务、林业等有关部门负责同志先后深入壶泉镇白家坟村、环宇养殖专业合作社和赵庄村,调研了解这些重点扶贫村的贫困人口、扶贫计划以及在推进扶贫攻坚中建档立卡和各项措施的落实情况,村扶贫攻坚推进情况和存在的困难,并与县、镇、村干部和农户代表进行座谈,听取大家的想法和建议,与大家探讨脱贫致富之路。

 

是日下午,刘国庆在县人武部会议室听取了刘玉清所作的全县扶贫工作汇报。刘国庆对广灵县“十二五”时期各项工作以及今年以来扶贫攻坚取得的成就给予肯定,他强调,各级各部门要认真学习贯彻中央、省、市扶贫攻坚有关会议精神,特别是要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫攻坚工作的指示要求和省委王儒林书记在全省扶贫攻坚推进会议上的讲话精神,以扶贫攻坚统领经济社会发展全局,着力在“精准”上下功夫,完善扶贫规划,细化行动计划,扎实落实好推进扶贫攻坚的各项措施。要充分结合广灵实际,用好用活中央和各级各部门的扶贫政策,选好最适合广灵的扶贫之策加以贯彻实施,大力发挥食用菌、优质杂粮、畜牧养殖、剪纸、乡村旅游等特色产业带动功能,立足长远切实抓好以植树造林、荒山绿化、水土治理等为重点的生态扶贫,同时落实好光伏扶贫、企业帮扶、金融扶贫、电商扶贫、教育扶贫、异地搬迁脱贫等各项措施。

 

刘国庆指出,扶贫攻坚目标宏伟、任务繁重,各级领导干部一定要提高思想认识,切实把扶贫攻坚摆在最突出的地位来抓,把扶贫攻坚与开展“两学一做”、与强化基层党组织建设紧密结合,充分发挥乡村干部、第一书记和致富带头人的积极作用,进一步加强基层扶贫队伍建设,加大扶贫财力物力保障,加强扶贫领域反腐倡廉建设,为实现全面建成小康社会目标而不懈努力。

 

郭占宝在主持汇报会和参加调研时表示,要按照全市的扶贫工作部署要求,细化广灵扶贫规划,扎实落实各项措施,凝心聚力、真抓实干,坚决打好打赢扶贫攻坚战。

 

我县有关部门和各乡镇负责人参加了汇报会。


编辑:宋熙东

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无