您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
我县举行学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛与演讲比赛
[来源:电视台 | 作者:高维东 摄影:霍飞飞 | 日期:2016年3月4日 | 浏览3939 次] 字体:[ ]

去年以来,县委组织有关部门在全县党员中开展了学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的一系列党内教育活动,号召全体党员尊崇党章党规,坚定理想信念,勇于担当作为,积极投身广灵的各项改革与发展。

33日上午的县政府礼堂内充满了浓厚的学习、交流氛围,来自我县5个党委的6支参赛队伍参加了学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛决赛,8个党委的10名选手参加了演讲比赛决赛。郭占宝、贾亚军、苑在雨、刘宝贵、牛志刚、郭云峰、耿建举等县领导以及我县副处以上领导干部、各单位党政主要负责人和纪检书记、纪检组长,各乡镇党委书记、乡(镇)长、纪委书记300余人观看了竞赛。

县委常委、纪委书记牛志刚在开赛前讲话,他希望全县各级党组织和广大党员干部要通过一系列的学习贯彻活动,全面落实从严治党要求,牢固树立党章党规意识,做到守纪律、讲规矩、知进退、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,切实落实好两个责任和挺纪在前的要求,把党章党规执行到位。

20151018日,中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》后,县委中心组多次召开专题会议集中学习,并对学习贯彻工作进行了全面安排部署,号召各级党组织和全体党员干部迅速掀起学习贯彻的热潮,坚持把纪律挺在前面,树廉洁新风,争做尊崇党规的先进,以此推动全县各项建设各项发展再上新台阶。按照县委的统一部署,县纪委、组织部会同有关部门组织开展了形式多样的一系列学习宣传贯彻活动,先后分 期对县直机关的党员干部进行了培训,并深入乡村进行巡回讲解,使《准则》和《条例》在每位党员中入心入脑;在县电视台开办“学习宣传贯彻”《准则》《条例》专栏28期,全文播发了两部党内法规和上级有关通知精神,营造了浓厚的舆论氛围。

 


知识竞赛现场

 

在知识竞赛现场,6支参赛队伍整齐着装、积极答题,他们对《准则》和《条例》内容的熟知程度和对答如流的表现不时赢得在场观众的掌声。经过必答题、抢答题、团队必答题和风险题四轮的角逐,最终,决出了一、二、三等奖,公安党委二队获得第一名。

 

 


 

演讲比赛现场


 

在演讲比赛中,10名选手结合学习《准则》和《条例》的心得体会,联系各自工作岗位实际,声情并茂、精彩演讲,展现了新时期共产党员爱学习、肯专研、弘扬正气、廉洁自律的精神风貌,体现了他们尊崇党章党规、挺纪在前争做当秀的理想信念。比赛现场打分,评选出一、二、三等奖和优秀奖,来自县卫计局机关党委的郭伟利夺得第一名。


编辑:宋熙东

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无