您的位置  首页 >> 政务公开 >> 领导讲话 >> 正文
在玉福山烈士陵园举办公祭日活动仪式上的讲话
[来源:县委办 | 作者:原创 | 日期:2014年9月30日 | 浏览17327 次] 字体:[ ]

 

在玉福山烈士陵园举办公祭日活动仪式上的

  

 

2014930日)

 

郭 占 宝

 

同志们、同学们:

今天是我国首个烈士纪念日,我们怀着无比崇敬的心情,在这里举行庄严仪式,祭奠革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩和崇高精神,表达我们的深切悼念和无限敬仰。

在漫长的革命斗争岁月中,成千上万的革命先辈,为了民族的解放、人民的幸福,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。

广灵作为革命老区,是山西较早传播革命思想的地区之一。从罗慎德1936年秋在广灵榆沟建立原雁北地区第一个党小组开始,革命的火种在广灵燃起。杨成武、王震等革命先辈先后在广灵留下了战斗的足迹,广灵的英雄儿女们为争取自由、民主进行了不屈不挠的斗争,用鲜血和生命换来我们今天和平、安定、幸福的生活。英烈虽逝,精神犹存,他们的英雄事迹将彪炳史册,万古流芳,永驻广灵人民心中!

今天,我们祭扫烈士陵墓,既是为了珍视历史,慰祭先烈,更是为了继承传统,鼓舞斗志。我们要学习和传承革命先烈们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的精神,始终保持奋发向上的蓬勃朝气,开拓进取的昂扬锐气,为广灵的发展贡献自己的力量。

一是要以革命先烈为榜样,大力弘扬爱国主义精神。要把爱国主义精神升华为实现中华民族实现伟大复兴的理想信念,坚定不移地走中国特色社会主义道路。要把爱国之情、报国之志转化为立足本职岗位、做好实际工作的自觉行动,体现到身体力行上,落实在本职工作中,努力创造出无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的业绩。

二是要以革命先烈为榜样,大力弘扬忠于人民精神。要热爱人民、忠于人民,牢固树立宗旨意识,结合当前正在开展的群众路线教育实践活动,进一步密切同人民群众的血肉联系,真正做到与人民群众同呼吸共命运的立场不变,全心全意为人民服务的宗旨不忘,以自己的全部工作为民造福,在自己的岗位上把“全心全意为人民服务”的精神发扬光大。

三是要以革命先烈为榜样,大力弘扬无私奉献精神。要矢志不渝地践行入党誓言,自觉淡薄名利,树立正确的权力观、地位观、利益观。在工作中兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨、默默奉献,多付出、少索取,多奉献、少计较,努力做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有利于人民的人。

四是要以革命先烈为榜样,大力弘扬敢于牺牲精神。要坚持和传承革命先烈追求理想、坚持真理的无畏勇气和迎难而上、敢于胜利的坚强意志,真抓实干,勇于创新,敢于担当,以勇挑重担的态度立身行事,奋力解决发展过程中的各种问题和困难,努力推动全县经济社会发展再创新局面。

同志们、同学们,先烈虽逝,精神长存。我们要继承革命先烈的遗志,踏着革命先烈的足迹,弘扬革命老区精神,扎实推进党的群众路线教育实践活动,以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心,以先烈们的奉献精神履职尽责,全力建设富裕民主文明和谐宜居新广灵。


编辑:宋熙东

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无