您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
中共广灵县委十五届六次全体会议召开
[来源:电视台 | 作者:王 维 | 日期:2017年8月11日 | 浏览360 次] 字体:[ ]

810,中共广灵县委十五届六次全体会议在政府会议厅召开。会议由县委常委会主持。县委书记李润军作重要讲话。县委副书记、县长王丽萍就进一步做好下半年经济工作做出安排部署。李纬、苑在雨、刘宝贵、白洁、曹辉、李贵峰、赵昱清等县领导出席会议在主席台就坐。会议深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神、省委骆惠宁书记视察大同讲话精神和省委、市委全会精神,审议通过了《中共广灵县委关于深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》和《中共广灵县委关于深入学习贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》。会议号召全县上下要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委十一届四次全会、市委十五届三次全会精神,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

出席会议的县委委员应到30人,实到27人;候补委员应到6人,实到6人。

 

李润军代表县委常委会讲了三点意见:

 

一、强化政治责任,以习总书记重要讲话精神和省委市委全会精神统一思想、鼓舞干劲。全县上下要在学习习总书记重要讲话精神中树牢“四个意识”、宗旨意识,始终坚定不移维护核心、看齐紧跟,要掌握科学方法,推动全县各项工作提升到新水平。锤炼责任担当,激发干部群众干事创业的精气神。

 

 二、强化“两个持久”,采取有力举措,推动习总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。他指出,省委十一届四次全会贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,明确提出了“努力实现党内政治生态持久的风清气正、努力实现经济转型发展持久的强劲态势”的两个持久目标要求。全县各级各部门要聚焦短板弱项,突出改革转型,全力推动经济持续稳步向好。在传统产业方面,着力抓转型、促升级。在新兴产业方面,着力抓培育、增效益。在体制机制方面,着力抓创新、增活力。要聚焦“三农”工作,突出三大任务,夯实全面脱贫、全面小康基础。围绕推进农业现代化,大力发展有机高效农业。围绕促进农民增收,广泛开辟增收途径。围绕建设社会主义新农村,大力改善农村人居环境。要聚焦深度贫困,突出民生改善,确保脱贫攻坚决战完胜。要夯实三项基础工作,攥紧攻坚深度贫困拳头。推进产业扶贫到村到户,实现增收三个全覆盖。落实四项保障举措,凝聚更强大的攻坚合力。要聚焦生态短板,打好两场战役,开创绿色发展新局面。要牢记“绿水青山就是金山银山”,深刻认识坚持绿色发展是发展观的一场深刻革命,抓好宜林荒山荒坡造林及提档升级等工程,不断提高森林覆盖率。要大力发展循环经济、低碳技术、环保产业、绿色制造,培育壮大绿色生态经济。要聚焦“关键少数”,严肃党内政治生活,实现政治生态持久风清气正。要持续正风肃纪反腐。全面加强“三基建设”。要聚焦大局稳定,营造良好氛围,扎扎实实做好迎接十九大的各项工作。旗帜鲜明讲政治,维护核心见行动。唱响时代主旋律,凝聚发展正能量。构建安全好环境,营造稳定好氛围。

 

 三、强化工作落实,坚持以上率下,在“一贯彻两推进”中树立对标前行、赶超发展的新形象。李润军强调,各级各部门要紧紧围绕建设民富县强域美安康宜居新广灵的目标,咬紧目标抓执行,强化责任抓执行,转变作风抓执行,严格考核抓执行。李润军在讲话中号召全县上下更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的正确领导下,按照“一贯彻两推进”新要求,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 王丽萍在会上就深入学习贯彻好习近平总书记视察山西重要讲话精神和骆惠宁书记在大同调研时的讲话精神讲了话,分析了上半年全县经济形势。她就做好下半年经济工作指出,全县上下要继续把稳增长作为经济工作的首要任务来抓,在精准锁定目标上不放松,在经济提质增效上下功夫,在项目推进机制上下功夫,在研判预警上下功夫。要抓好项目建设管理、项目建设保障、项目建设进度。要做好民生保障,狠抓脱贫攻坚,强化生态环保,办好省政府6件民生实事和县政府确定的10件民生实事。要坚持深化改革,提高认识、创新举措、提升改革成效,上下同心完成好全年各项工作目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

     会议还书面审议了中共广灵县委常委会上半年工作报告。

 

 不是县委委员、候补委员的县领导及其他县级领导,县直各单位主要负责人,各乡(镇)书记、乡(镇)长列席会议。


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无