您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
省农业厅副厅长吴志宏深入我县就资产收益扶贫工作进行调研
[来源:电视台 | 作者:张鹏飞 | 日期:2017年8月8日 | 浏览434 次] 字体:[ ]

 

84下午,省农业厅副厅长吴志宏一行深入我县就资产收益扶贫工作进行调研,并召开扶贫工作座谈会。县委书记李润军参加座谈,政府副县长王崇虎,我县相关部门负责人参加调研。

 

吴志宏一行先后实地调研了东方物华公司、作疃乡百疃西堡蔬菜大棚建设工程、北野菌业生产基地的扶贫到户增收项目,全面了解了我县脱贫攻坚工作开展情况。

 

座谈会上,吴志宏认真听取了我县领导和各有关部门负责人就全县脱贫攻坚、精准扶贫等方面的工作汇报,了解存在的困难和问题。他指出,资产收益扶贫作为产业脱贫的重要项目工程,是为贫困村、贫困户谋取更多收入的有效途径。他对我县扶贫攻坚工作取得的成绩给予了肯定,希望我县进一步打好产业扶贫基础,把资产性收益扶贫作为实施富民产业扶贫的重要手段,要明确集体经济组织和合作社的概念与联系;要在资产性收益脱贫过程中处理好贫困户、企业、银行三者之间的关系,处理好发展集体经济与贫困户脱贫之间的关系。各级各部门要进一步丰富资产收益扶贫工作的内涵,总结好的经验和做法,形成长效机制,积极主动、勇于创新,切实加快推进脱贫攻坚工作步伐。

 

会上,李润军表示,目前正值脱贫攻坚工作关键时期,全县上下将以此次省农业厅领导调研为契机,加快开展资产收益扶贫工作的步伐,深入探索、总结经验、上下一心、共同努力,真正使脱贫攻坚取得更好的成效,让全县贫困户早日增收脱贫。


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无