您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
我县项目建设推进会召开
[来源:电视台 | 作者:王亚红 | 日期:2017年5月19日 | 浏览596 次] 字体:[ ]

我县项目建设推进会召开

张友 赵向东 朱晓东 李润军 王丽萍等出席

 

脱贫攻坚达小康,产业项目做引领。我县坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,把项目建设、产业扶贫作为带脱贫增收、强县域经济的重中之重,加大招商引资、优化发展环境,多方面推动产业项目的落地。

 

518,我县项目建设再传捷报,在召开的全县项目建设推进会上,涉及医疗康复养老和城市矿产再生资源回收综合利用的两个项目成功签约,产业扶贫项目海高乳肉兼用牛示范牧场建设正式启动。省政协副主席张友君,市人大常委会主任赵向东,市委常委、纪委书记、监委主任朱晓东,县委书记李润军,县长王丽萍,县委副书记李纬,县人大主任苑在雨,县政协主席刘宝贵等省、市、县领导出席推进会。

 

推进会分别举行了重大招商引资项目签约仪式和扶贫产业项目建设开工仪式,在张友君、李全贵、王建国、李润军、苑在雨、刘宝贵等领导的见证下,王丽萍代表县政府与广灵县永安医养有限公司签订了计划总投资3.6亿元的广灵县医疗康复养老中心建设项目协议,与山西亿晨聚源银业股份有限公司签订了计划总投资47.6亿元的协议。

 

张友君在项目签约仪式上向两个项目签约落地广灵表示热烈祝贺。他指出,广灵县委、县政府对招商引资和项目建设高度重视,项目的签约和落地充分反映出广灵工作推进的力度和取得的成果。希望广灵县坚定不移地把招商引资和项目建设作为县域经济发展的主旋律、主战场,进一步创优发展环境,创新思想观念、思维方式和工作方法,吸引更多的大企业、大项目落地广灵。

 

王丽萍在签约仪式上代表县委县政府致词,李纬主持签约仪式。

 

广灵县医疗康复养老中心建设项目占地面积71.89亩,包括医院建设30000平方米,配套老年公寓建设10000平方米,集医疗康复及养老于一体,是我县发展康养休闲度假旅游、提升医疗水平大格局的重要组成部分。广灵县城市矿产再生资源回收与综合利用园区建设项目分为技改和扩建两个部分,初期建设占地2000亩,其中6万吨再生铅技改项目计划今年7月开工,明年3月投产,新扩建项目计划于2019年正式生产。

 

在南村镇上白羊村举行的产业扶贫项目海高乳肉兼用牛示范牧场建设启动现场,省政协民宗委副主任李全贵、省政协常委、民宗委巡视员王建国,省气象局副局长张洪涛,市领导赵向东、朱晓东,县领导李润军、苑在雨、刘宝贵以及海高牧业公司董事长高喜平、总经理张玉川为产业扶贫项目启动。王丽萍主持项目开工启动。

 

海高乳肉兼用牛示范牧场建设项目计划总投资4.3亿元,分4个年度完成,牛存栏可发展到15000余头,建成达效后将为全县的畜牧养殖产业注入全新的活力,有力助推周边农村群众脱贫增收。

 

省、市驻我县扶贫单位负责人,相关县领导,市、县有关部门和乡镇负责人,海高牧业公司及项目施工单位相关人员参加项目开工启动。


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无