您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
省政协副主席张友君深入我县调研指导脱贫攻坚工作
[来源:电视台 | 作者:王亚红 | 日期:2017年5月19日 | 浏览470 次] 字体:[ ]

 

517,省政协副主席张友君深入我县调研指导脱贫攻坚工作并与县乡村干部座谈时强调,要学好用足全省“4.24吕梁现场推进会精神,准确把握脱贫工作政策导向,围绕“稳定增收”总目标,因县施策、因村施策,多策并用实现转型发展、突破发展。市政协副主席王德成,省、市政协有关委室负责人一同参加调研。

 

调研和座谈中,张友君一行听取了县委书记李润军关于全县脱贫攻坚工作情况的汇报,听取南村镇和上白羊村的脱贫进展情况汇报,并深入南村镇上白羊村赵河、韩盛才等贫困户家中走访,先后来到巧娘宫手工编织合作社、北野菌业公司大棚和湿地保护区进行调研。王丽萍、李纬、刘宝贵、王正忠、苑在银、许翠叶等县领导参加座谈和调研。帮扶的贫困户生活生产是否有变化,还有什么具体困难。张友君一直牵挂在心,在走访慰问贫困户赵河、韩盛才时,张友君看到他们的生活有了明显改善,十分高兴,就深入搞好精准扶贫向他们征询意见,鼓励他们克服困难脱贫增收。向县乡村干部了解了近期驻村帮扶的具体情况。

 

在看了我县手工编织带动贫困户就业、菌业产业促进农户增收、湿地保护与整治等项目后,张友君对我县对照中央、省委要求,开展学讲话、找差距、补短板、促脱贫大讨论活动,扑下身子抓落实、招商引资上项目等一系列举措和成效给予了肯定,对我县多方面增加农户资产收益、劳务收入的“两收扶贫模式”给予了称赞。希望我县要充分发挥比较优势,培育和壮大地方特色产业,在稳定增收上发力。要积极探索旅游扶贫、生态扶贫等脱贫之路,把贫困户组织起来发展成为生态种植、现代养殖的产业工人。各级领导干部和驻村工作队要吃透村情,找准原因,在识别、扶贫、脱贫的各个环节上实行目标任务细化、量化,政策措施要到户到人,要广泛听取群众意见和建议,以典型引领,激发内生动力,如期实现脱贫目标。


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无