您的位置  首页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文
致全县广大考生及家长的一封信
[来源:广灵县招生办公室 | 作者:原创 | 日期:2017年5月11日 | 浏览1723 次] 字体:[ ]

尊敬的考生和家长:

 

你们好!

 

2017年普通高校招生全国统一考试将于678日举行。为了维护高考的严肃性,给全体考生创造公平、公正的考试环境,保障广大考生的切身利益,我县两个考点均配备了身份证阅读器、指纹识别仪、隐形耳麦探测仪和无线电压制系统,所有考场均配备了手机信号屏蔽器、金属探测仪和电子监控视频系统。考场电子监控视频系统也实现了考点、市、省和教育部的联网。考试期间,市无线电管理部门出动无线电监测车对考点周边的巡查和县公安技术部门的全面清查,将彻底阻断利用现代化通讯工具舞弊的渠道,切实保障考场秩序和考试安全。为使考生安全、顺利参加考试,我们特向考生和家长作以下提示:

 

1、诚信考试,不违纪作弊:《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)和《中华人民共和国刑法修正案》(九)中有关法律、法规都加大了对考试作弊的惩戒力度。考生要履行《考生诚信考试承诺书》的承诺,不违纪作弊,凡是将手机等无线通讯工具带入考场的考生,一律视为作弊。一旦考生违纪作弊将按规定严肃处理,取消其高考成绩和录取资格;作弊情节严重的,三年内不准参加高考,并记入考生诚信考试电子档案;构成犯罪地将追究刑事责任。这将影响考生的录取和将来。

 

2、考试禁带物品:计算器、各种通讯工具(如手机、寻呼机等具有发送或接收信息功能的设备)、照相、摄像、扫描、电子存储记忆录放等设备以及涂改液、修正带、非指针式手表,非常规的橡皮、文具和金属罐装不透明饮料等不得带入考场。不要穿戴有金属的衣物、金属饰品。

 

3、做好考前准备:熟知《考生守则及注意事项》;准备考试必备用品(如黑色0.5mm签字笔等);记住各科考试时间(考场正前方悬挂时钟,显示时间仅供参考,考试期间以司铃员发出的指示信号为准),提前熟悉考点、考场位置和周边情况,合理安排出行方式和休息场所,避免赴考途中因堵车而影响考试;考试出发前,检查是否带准考证、身份证及考试用品。

 

4、配合做好安全相关检查:请考生适当提前到达考点;准备好本人准考证、身份证;配合进行入场指纹查验;配合入场利用金属探测仪进行考试禁带物品检查。要自觉维护考试秩序,服从考试监考及工作人员管理。考试结束后及时离开考点,不要在考点逗留。

 

为此,希望家长教育考生自觉遵守考试纪律和规定,做到诚信考试、安全应考;摒弃一切侥幸心理,警惕招生考试诈骗,不参与购买作弊器材等违法活动。考试期间,也请各位家长不要在考点周围聚集逗留。

 

考试期间,县科教局和各考点都设立了举报箱和举报电话,接受社会监督。县科教局举报电话03528823283

 

最后,预祝广大考生考试顺利。

 

广灵县招生办公室

20175  


编辑:薛帅

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无