您的位置  首页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文
国网大同供电公司关于电费智能结算方式全面启动的公告
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年5月9日 | 浏览2044 次] 字体:[ ]

国网大同供电公司关于电费智能结算方式全面启动的公告

 

尊敬的电力客户:

 

为适应互联网技术发展的新形势,满足电力客户便捷高效用电的需求,国网大同供电公司全面启动电费智能结算方式,自20175月份起将逐步实施,现就有关事宜公告如下:

 

一、电费智能结算通过远程自动抄录用户每日零时的电表数据,按日预结算电量电费,电费结算方式从以前按月结算转变成现在的按日结算,按月清算。

 

二、在实施电费智能结算方式后,当客户电费账户可用余额小于预警值时,系统将自动向客户发送余额提醒短信;当电费可用余额小于0时,系统自动启动停电流程,实施自动停电。用户交费后可用余额大于0时,系统自动启动复电流程。请未签订《智能交费业务服务协议》的电力客户及时签订结算协议。

 

三、客户可通过“掌上电力”、“电E宝”、“支付宝”、“95598网站”、微信等手机APP、自助服务终端、银行自助终端、邮政便民服务点、网上银行、手机银行、供电营业厅等渠道交纳电费。

 

四、在实施电费智能结算方式后,纸质电费通知单改为手机短信通知的方式。客户如果需要电费发票,可到供电营业厅打印。

 

五、实行电费智能结算后,电力客户需提供手机号码。如号码变更,请及时前往供电营业厅、致电客户经理申请更改,避免因信息不畅给您带来生活不便。

 

国网大同供电公司

201759


编辑:薛帅

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无