您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文
广灵县人力资源和社会保障局关于开展2017年机关、事业单位工人技术等级岗位考核申报工作的通知
[来源:广灵县人力资源和社会保障局 | 作者:原创 | 日期:2017年4月19日 | 浏览365 次] 字体:[ ]

广灵县人力资源和社会保障局关于开展2017年机关、事业单位工人技术等级岗位考核申报工作的通知

 

各机关、事业单位:

 

按照省人力资源和社会保障厅《山西省人力资源和社会保障厅关于做好2017年全省机关事业单位工人技术等级岗位考核工作的通知》(晋人社厅发〔201726号)、市人力资源和社会保障局《关于开展2017年全市机关事业单位工人技术等级岗位考核工作的通知》精神,现将我县2017年机关、事业单位工人技术等级岗位考核工作有关事宜通知如下:

 

一、改革机关事业单位工人技术等级岗位考核培训方式。

 

各级人力资源和社会保障部门今后不再组织任何形式的集中培训,严格禁止和严肃查处各单位、各社会机构、团体等借机关事业单位工人技术等级岗位考核之名,举办各类有偿服务培训。各单位要将工人业务能力培训纳入本单位职工继续教育范围,认真组织工人业务能力培训,提高工人技能水平。

 

二、考核范围

 

全县机关事业单位中符合规定申报条件的技术工人,均可申报本岗位相应初级工、中级工、高级工技术等级岗位考核或工人技师任职资格考核。

 

三、申报条件

 

符合下列条件的技术工人,可申报相应技术等级岗位考核。

(一)工作年限10年及以上并取得初级工证书5年及以上的初级工,可申报中级工。

(二)工作年限20年及以上并取得中级工证书5年及以上的中级工,可申报晋升高级工。

(三)工作年限25年及以上并取得高级工证书5年及以上的高级工,可申报晋升技师。

 

四、有关问题的处理

 

(一)申报技术等级岗位工作年限、本工种工作年限、本技术等级岗位工作年限按虚年计算,年限计算至2017年;

(二)本技术等级岗位工作年限从取得本技术等级《证书》当年开始计算。

 

五、申报材料及时间

 

(一)2017年申报人员填写的《山西省机关事业单位工人技术等级岗位考核审批表》、《山西省机关事业单位工人技师任职资格考核审批表》须从大同市人力资源和社会保障局网站下载并填写电子表格后打印(网址:http://www.dtrsrc.gov.cn)。由于填表内容有变化,以前印制的上述表格不再使用。

(二)身份证、中级工及以上报名还需提供现技术等级证书原件及复印件(两证必须复印在同一张A4纸上,分别加盖公章);

(三)参工录用审批表复印件(复印件须加盖人社局档案专章及单位公章);

(四)汽车驾驶员工种须驾驶证原件及复印件(复印件须加盖单位公章);

(五)大专以上学历申报技师的,须提供毕业证原件及复印件(复印件加盖单位公章),学历认证报告(在学信网、中共中央党校网站、中共山西省委党校网站自行打印,或由山西省高校毕业生就业指导中心、中共中央党校、中共山西省委党校出具,加盖单位公章)。

(六)提供近期一寸免冠红底彩色照片3张及该照片的电子版,电子版标明单位姓名,改为JPG格式。

(七)所有表格中的单位名称均须填写单位全称,不得简化。

报名时间2017420日到201755日(节假日休息),逾期未报名者,本年度不安排考核。

 

六、申报材料报送地址

 

人社局四楼408房间。   

 

 

广灵县人力资源和社会保障局

O一七年四月十九日      


编辑:薛帅

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无