您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
县人大常委会组织市县乡三级人大代表视察政法部门基础设施建设工作情况
[来源:电视台 | 作者:王维 | 日期:2017年4月18日 | 浏览690 次] 字体:[ ]

     县人大常委会组织市县乡三级人大代表

     视察政法部门基础设施建设工作情况

 

413县人大常委会组织市、县、乡三级人大代表就我县政法部门基础设施建设工作情况进行视察。县人大主任苑在雨,副主任周业贵、廉海义、李兴平、亢继军以及部分人大常委会组成人员、各委室负责人,法院、检察院、公安局、司法局等相关单位负责人参加视察。

 

视察组一行先后深入舒惠社区法官工作室、南村法庭、检察院驻公安机关侦查监督检察室、检察院驻看守所检察室、县公安局消防队、县公安局看守所、司法局法律援助中心、南村镇司法所、作疃乡司法所、公安局交警大队、殷家庄交通检查站等地,实地查看各单位的基础设施建设情况,了解各项基础设施的建设用途、建设规模、建设进度和资金筹集等情况,观看部分装备展示及现场演示,察看相关管理文件和档案,询问基层政法工作人员情况,听取相关负责人的汇报。

 

县司法局开通了法律援助便民大厅、壶泉镇、南村镇三家远程视频服务平台,广大人民群众可以通过平台直接向省、市专家及律师进行面对面法律咨询。南村镇、作疃乡司法所深入开展法制宣传教育,认真做好矛盾调解、安置帮教和社区矫正工作。

 

县人民法院在舒惠社区成立“法官工作室”,真正做到“法官沉下去、民意升上来”,设立的南村流动法庭,方便了岭西地区群众诉讼,减少了群众的述累,还起到了很好的普法效果,对预防家庭纠纷、邻里纠纷的产生起到积极作用。

 

县检察院设立侦查监督检察室,畅通检警信息共享渠道,着力从“点、线、面”多维度加强检察监督的手段措施,有效提高了侦查监督工作水平,确保了案件办理质量。

 

    县公安局、消防大队装备建设明显改进,看守所的基础设施建设不断加强,现代化的监控体系不断完备,实现了监所的科学管理、安全管理和严格管理。

 

    县公安局交警大队多措并举加强基础设建设,殷家庄交通检查站作为省级环京交通安全执法站,是全省先进的检查站,得到了省、市、县各级的肯定

 

在公安局交警大队会议室召开的座谈会上,与会人员积极发言,对我县政法部门基础设施建设工作给予了好评,提出了意见和建议。苑在雨在会上充分肯定了我县政法部门基础设施建设取得的明显成效,他指出,政法部门责任重大、使命光荣,基础设施建设的好与否关系全县政法工作的开展水平和人民的安全、社会的稳定,政法各部门近年来多措并举加强基础设施建设,极大地提升了政法各项工作水平,要继续巩固成果、不断夯实基础,以服务人民群众为宗旨,以司法公正为努力方向,进一步创造性的开展工作,要发扬好作风、总结好经验,查找不足、再接再厉,以加强基础设施建设推进基层政法工作上台阶,全面提升政法各部门服务发展、保障稳定的能力和水平,为建设平安广灵、和谐广灵、小康广灵再做新贡献。


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无