您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
郭占宝讲“三严三实”专题教育党课
[来源:电视台 | 作者:高维东 王维 | 日期:2015年5月28日 | 浏览29293 次] 字体:[ ]

按照中央和省委统一部署要求,我县“三严三实”专题教育527日正式启动,县委书记郭占宝以“认真践行‘三严三实’着力解决突出问题”为题,为全县各级领导干部讲专题党课,并对我县开展“三严三实”专题教育作出安排部署。县委副书记张宏东主持会议。市“三严三实”专题教育第一联络组苑佩出席会议。

贾亚军、李满、苑在雨、刘宝贵、牛志刚、杜福、白洁等县领导出席会议。

郭占宝在专题党课中深刻阐述了“三严三实”的深刻内涵和重大意义。他指出,“三严三实”是我们党第一次把“严”和“实”作为一个整体来强调,既体现了我们党的优良传统,又具有鲜明的时代特征。“三严三实”既是思想上的守则,又是行为上的准则,是必须坚守的人生信条。全县各级领导干部要准确把握丰富的科学内涵,切实增强践行“三严三实”的自觉性和坚定性,心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,争做对党忠诚、个人干净、务实担当的干部。要深刻认识到,开展“三严三实”专题教育是党的优良传统作风的继承和发扬,是深化作风建设的重要举措,是营造良好政治生态的必然要求,是推进事业发展的有力保障。

郭占宝强调,开展专题教育,主要是为了解决领导干部“不严不实”的问题。因此,必须把问题意识、问题导向贯穿专题教育的全过程。要认真查摆问题,着力开展好专项整治,把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点。领导干部要切实把自己摆进去、把问题找出来,用“三严三实”的戒尺规范自己的言行,真正“严”字当头、“实”字垫底,把一切落到“实”处,严纪律、强约束、敢担当、务实干。全县各级领导干部要切实增强带头践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,从“严”上要求,从“实”处着力,自我净化、自我完善、自我革新,秉公、依法、廉洁用权;切实解决谋事不实、创业不实、做人不实的问题,解决好为官不为等“软腐败”问题,进一步正党风、清政风、净社风、纯民风,为“净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省”做出更大贡献。

郭占宝要求,要严格按照中央和省委、市委的要求,在抓实抓紧抓严上下功夫,着力做到“三个突出”。一要突出学习教育,强化理论武装;二要突出整改落实,抓住关键动作;三要突出领导带头,加强组织保障。要突出两手抓两促进,切实摆布好时间和精力,把专题教育与落实“四个全面”,推进“六大发展”、“六权治本”、“十大工程”等重大决策部署结合起来,真正把党员干部激发出的热情和干劲转化为做好各项工作的强大动力,用工作成效和发展实绩检验教育成果。要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,聚精会神,齐心协力,高标准高质量地推动专题教育各项任务落实见效,用实际行动向中央、省委、市委和全县广大群众交出合格答卷!

县委、县人大、县政府、县政协领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县纪委班子成员,县委组织部班子成员,县直机关企事业单位主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,共计120余人参加会议。


编辑:宋熙东

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无