推荐部门文章

  • ·暂无推荐文章
  您的位置  首页 >> 科教局 >> 单位概况

单位概况

广灵县科技教育局成立于2002年6月,由县教育局和科委合并组建,为正科级建制,是主管全县教育、科技事业和语言文字工作的县人民政府工作部门,是教育行政执法单位。现有班子成员6人,内设18个科室,机关在编工作人员49人。全县现有中小学校97所,其中普通中学1所,职业技术学校1所,完全中学2所,初级中学4所,九年制学校8所,小学81所;在职教职工2257人,在校中小学生23293人。幼儿园83所,在园幼儿5664名。
近年来,科技教育局紧紧围绕“科教兴县”、“人才强县”战略目标,全面贯彻党的教育方针,认真实施教育规划纲要,以立德树人为根本出发点,以教师队伍建设为切入点,以转变作风为抓手,开拓奋进,求实进取,努力办好人民满意教育,创建教育强县,各项工作均取得显著成绩。多次获省、市、县表彰奖励:2011年,荣获全省农村“五个全覆盖—中小学校舍安全改造全覆盖工程先进县”、第十八届全国青少年爱国主义读书教育活动“优秀组织奖”、“山西省红十字会建会百年红十字热心公益奖”。2012年,荣获“山西省中小学德育工作先进县”、“山西省校方责任保险工作先进集体”、“山西省学校及周边治安综合治理工作先进单位”。2013年,代表大同市接受全国人大义务教育法执法检查组义务教育法贯彻落实情况检查(全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨率领);在全国第四届中小学生艺术展演活动中,分别被省教育厅和教育部表彰为“第四届中小学生艺术展演活动优秀组织奖”、被教育部确定为“全国农村学校艺术教育实验县”。2014年,顺利通过省标准化县级教研室评估验收;中考成绩连年位居大同市前列,高考成绩逐年稳步提升,多次被县委、县政府表彰为“红旗单位”和“科技工作先进集体”。