推荐部门文章

  • ·暂无推荐文章
  您的位置  首页 >> 县委办 >> 单位概况

单位概况

    一、单位性质及人员编制
    县委办公室为正科级行政单位,属县委综合工作部门(含中共广灵县委机要保密局、县国家密码管理局、广灵县信访局、县委防范办),现有行政编制25人,工勤编制4人,现有在职公务员19人,工勤人员11人,离退休人员18人,遗属6人。下属事业单位县委信息化中心,全额事业单位,副科级事业单位,事业编制5人,副科级职数1人。
    二、主要工作职责
    (一)向全县各级党委传达中央、省委、市委的指示精神,协调全县各级党政组织执行县委的各项决策、工作部署,并对其贯彻落实情况进行督促检查。
    (二)综合全县情况,协助县委和县委领导起草、修改文稿;承担县委文件的起草和制发;负责对由承办单位起草的县委文件、电报电函的审核把关和编发;编发县委机关刊物和县委内部刊物。
    (三)收集和反映全县重要信息和动态,围绕县委中心工作开展调查研究,为县委决策提供参考依据。
    (四)负责县委日常文、电、函的审核、制发和处理、受理向县委的请示。
    (五)组织安排县委的各种会议和县委的各项公务活动。
    (六)督促办理政协委员对县委及县委各部门工作的提案。